Страны Прибалтики и Польша продолжают нагнетать обстановку относительно России, представители парламентов этих стран практически на каждом своем выступлении. То и дело заявляют о так называемой всемирной угрозе – агрессивной России.

Накануне министр обороны Польши в который раз выступил против восточного соседа, заявив, что только страны, граничащие с Россией, в полной мере осознают, насколько велика исходящая от нее угроза. Он также отметил, что РФ якобы «говорит о желании напасть на страны Балтии или Польшу», а Варшава просто хочет иметь возможность защититься.

Понятно, что информация, данная польским министром, абсурдна, и вполне ясно, как поляки решили защищаться от большой и «страшной» России. В преддверии саммита НАТО в Варшаве, запланированного на июль этого года, главы этих стран пытаются создать как можно больший шум вокруг РФ, чтобы, в свою очередь, главы НАТО перебросили столь необходимое им военное подкрепление к российским границам.

На самом деле речь идет о жалких нескольких тысячах человек личного состава натовской коалиции, в лучшем случае, о десятке. Не ясно, что этими силами правительства этих стран хотят изменить, учитывая то, что агрессии как не было, так и нет, а слова о нападении на Восточную Европу и вовсе не более чем пустышка, сфабрикованные самими же чиновниками.

Информацию о захвате Прибалтики и Польши, являющуюся откровенной ложью, распространяют политики, которым выгодно дополнительное военное присутствие в стране, возможно, даже не для того, что бы чувствовать себя в безопасности, а для решения внутриполитических проблем.

К тому же западные военные аналитики постоянно создают различного рода гипотетические ситуации, в которых российская армия доходит до Варшавы за неделю, разбивает войска НАТО на границах за 3 дня. Также публикуют бесконечные статьи о превосходстве российской техники над американской, о ядерной мощи РФ, которую никто и ничто не сможет сдержать, что не может не создавать определенного резонанса в европейском сообществе, тем более так активно подкрепляемого собственным парламентом.

Несмотря на то, что армия и техника РФ действительно превосходит натовские и штатовские силы в совокупности, официальные представители России, как внешне, так и внутриполитические, ни разу не заикались по этому поводу, тем более, в ключе каких-либо агрессивных действий.

Вся паника европейцев основана лишь на активно укрепленном антироссийской пропагандой знании о том, что на востоке существует огромное государство, которое во всем превосходит соседа в плане военной мощи – поэтому страны, грубо говоря, сидящие с нами за одной партой, не устают думать о том, что вскоре их могут вытолкнуть.

Однако не все мощное такое уж страшное и агрессивное, ровно так же как не все маленькое – такое безобидное. Вспомните площадь «Третьего Рейха» на момент создания в 1933 году и его территорию в 1941 –м. То, что сейчас делает Евросоюз и НАТО не что иное, как его реинкарнация.

Вашингтон неплохо поработал над граничащими с Россией странами, да и над многими странами центральной Европы, устроив смену власти на выгодных для себя марионеток, тем самым приведя в действие шестеренки для расширения Североатлантического альянса и сфер его влияния. Поэтому выдуманная «угроза» со стороны России более чем беспочвенна и в очередной раз является лишь политическим механизмом давления Запада.

x-true.info
20 Май, 2016 в 20:05
225
0