Никто не ставит под сомнение тот факт, что противодействовать терроризму на Ближнем Востоке нужно всем миром. Это важная миссия, которую должны осуществлять сильнейшие военные из различных стран. Конечно, не забывая о безопасности мирных жителей.

Боевики постоянно используют мирных жителей для демонстрации своей силы посредством массовых пыток и казней. Даже во время гуманитарных пауз террористы зачастую блокируют свободный выход жителей из опасных районов. Поэтому представителям государств так важно объединяться для помощи мирным жителям в «горячих» точках, например, в сирийском Алеппо.

Во многих провинциях Сирии налажена работа российского Центра примирения. Благодаря Центру тысячи тонн помощи из России уже доставлены в Алеппо, Хомс, Дамаск и другие города. Ради эффективной доставки гуманитарной помощи Минобороны РФ поддержит любые инициативы от других стран и международных организаций, в том числе и от ООН.

На данный момент спецпосланник ООН Эгеланн заявляет о готовности сотрудничать с Россией. Он отмечает, что «оппозиционеры» согласны на ввоз гуманитарной помощи и не будут препятствовать этому. Однако российская сторона не получила никаких реальных доказательств таких слов, что затрудняет осуществление миссии. Можно ли верить, что «оппозиционеры» на самом деле дали согласие? И не являются ли такие «оппозиционеры» террористами?

Увы, ответов на эти вопросы нет. Сложная ситуация в Алеппо заставляет быть бдительными. К сожалению, опыт гуманитарных пауз показывает, что боевики не очень-то способны договариваться. Им наплевать, что идет гуманитарная пауза и осуществляется вывод мирных жителей. Они продолжают обстрелы, несмотря ни на что. Да-да, и те самые «оппозиционеры», с которыми в ООН якобы способны договориться.

Результат таких «диалогов» уже известен: во время последней паузы серьезно пострадали двое российских военных. Поэтому нет никакого доверия к таким «переговорам» с якобы оппозицией. Слишком размыта для ООН разница между террористами и «оппозиционерами».

x-true.info
26 Ноя, 2016 в 19:14
226
0