Президент Украины Пётр Порошенко, озвучивая такого рода заявления, как будто сам себя успокаивает.

Начну с того, что сделанное утверждение не соответствует действительности. Среднестатистический украинец в нынешнюю пору может полагаться разве что только на самого себя, а ждать снисхождения киевских властей и уж тем более их заокеанских хозяев тут не приходится. Очевидно, пропасть между народом и президентом в данном случае слишком велика, чтобы последний был в курсе того, что действительно нужно Украине.

Во время своего визита в Финляндию Пётр Алексеевич напомнил всем о том, что американские интересы сформировались не вчера, а более чем два столетия назад. И этими самыми интересами являлись демократия и свобода. Спросите, к чему это он?

«Те же интересы разделяет Украина — свобода и безопасность. Солдаты воюют на востоке Украины не только за свободу и демократию на Украине, но и в Европе и во всём мире. Поэтому я думаю, мы можем рассчитывать на поддержку США», – заявил Порошенко.

Кто-нибудь, напомните ему, что, по итогам прошлого года, небоевых потерь украинской армии оказалось заметно больше, чем погибших в ходе военных действий. Но после пары-тройки рюмок президент Украины видит в своих солдатах защитников целой Европы.

И я не знаю, о какой там свободе и безопасности уверяет Порошенко, но пока Киев, по мнению заокеанских исследователей, является самым опасным городом в Европе. И до того, как Пётр Алексеевич занял президентское кресло, украинская столица первых строчек ни в каких антирейтингах не занимала, ну разве что за редким исключением. Так что, возвращаясь к вышеизложенным заявлениям президента Украины, следует справедливо отметить, что вопрос о том, почему Америка должна продолжать заниматься покровительством киевских властей, остается без ответа.

Игорь И,

x-true.info
24 Янв, 2017 в 14:37
319
0