Переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины окончательно зашли в тупик. К такому выводу пришли политологи после недавней встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины, которая состоялась в Берлине.

По словам политолога Эдуарда Попова, сегодня нормандские встречи превратились в своего рода ритуал. Первые лица государства по-прежнему собираются вместе, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе, однако никаких конкретных решений не принимается, что свидетельствует о неэффективности подобного формата.

Правда, в этот раз президент Украины Петр Порошенко немало удивил своих партнеров, сделав неожиданное объявление о готовности Германии поддержать введение полицейской миссии ОБСЕ в так называемой «зоне АТО». Однако впоследствии оказалось, что речь идет всего-навсего о расширении мониторинговой миссии ОБСЕ на остальные районы Донбасса.

«У Киева есть один хозяин — Вашингтон. Берлин и Париж Порошенко не указ. Так что нынешнее положение вещей может сохраняться бесконечно. Париж и Берлин будут немного журить Киев, а еще более активно критиковать Россию, а повод критиковать нас всегда найдется», — уверен Попов.

В то же время он отметил и некоторые положительные тенденции в процессе урегулирования украинского кризиса. Так, например, европейские страны стали все чаще требовать, чтобы Киев выполнил минские соглашения, пишет «Свободная пресса».

Геннадий Плющев

LiteForex INT
x-true.info
20 Окт, 2016 в 18:17
155
0