Естественным ходом событий после выборов является агрессия со стороны проигравшей стороны. В Российской Федерации такой стороной является системная и внесистемная оппозиция, представители которой не брезгуют «махать кулаками» после «драки», выдумывая различные претензии к избирательным кампаниям своих оппонентов и выгоняя единомышленников на участие в митингах, в том числе несанкционированных.

Сильнее всего «отличились» лидеры региональных отделений оппозиционных партий Красноярска, которые составили письмо на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой разобраться в «массовых нарушениях на выборах», которые якобы имели место на территории Красноярского края. Обращение президенту подписали представители партий «Патриоты России», «Женский диалог», «Партия возрождения села», «Родина», «Партия Роста», «Яблоко».

Показательно то, что ни одного заявления о нарушениях на выборах не было предоставлено в местные правоохранительные органы, что свидетельствует о надуманных случаях «вбросов» и «каруселей», которые якобы имели место. Осознав несостоятельность своих обвинений, оппозиционеры 5 октября провели митинг против результатов сентябрьских выборов в Государственную Думу Российской Федерации и требовали пересчёта голосов заново. Более того, выразили требование отставки краевой власти.

Акция недовольных оппозиционеров не обошла внимание депутата Законодательного Собрания, члена партии «Единая Россия» Сергея Толмачёва, который фактически в своём мнении о митинге выразил мнение большинства красноярских жителей: «Ничего этого люди, которые собирают митинги и говорят о подтасовках, не сделали. То есть, не собрали достаточное количество жалоб, не обратились в суд и делают заявления голословно на основании своих эмоций. На мой взгляд, это попытка оправдаться за свои низкие результаты перед спонсорами».

Позиция представителя правящей партии более чем обоснована, если посмотреть на основных участников протестной акции. Активисты напрямую взаимодействуют с НКО, признанными иностранными агентами, а некоторые из них имеют или имели проблемы с законом. К примеру, от «Яблока» активное участие принимала председатель местного отделения партии Оксана Демченко, которая обвинялась по ч.3 ст. 159 УК РФ за то, что в бытность депутатом местного Законодательного собрания «условно» устроила на должность своего помощника подругу, зарплату которой забирала себе.

В общем, разочарованность оппозиции в России весьма понятна. Однако стоит ли пенять на соперника, коли у самих столько мертвых скелетов в шкафу, что из них в пору воздвигнуть новый Вавилон?

x-true.info
10 Окт, 2016 в 18:39
340
0