В деле «турбоскандала» с Siemens случился новый поворот: немецкая компания отказалась продавать оборудование для украинской газотранспортной системы, боясь потерять рынок России.

Стало известно, что в «турбоскандале» с Siemens случился новый поворот: концерн отказался продавать оборудование для украинской ГС, опасаясь потерять рынок в РФ. Об этом сообщает «ИноТВ» со ссылкой на портал Лига.net, которая, в свою очередь, ссылается на слова главы украинской компании «Нафтогаз» Андрея Коболева.

Так, со слов предпринимателя, представители Siemens уведомили его о том, что компания рискует потерять рынок РФ в том случае, если поставки на Украину будут продолжаться. Также глава «Нафтогаза» утверждает, что немецкий концерн отказался от поставок оборудования для улучшения украинской газотранспортной системы якобы «под давлением» Москвы.

В итоге, по словам Коболева, украинская компания была вынуждена обратиться к General Electrics (американская многоотраслевая корпорация) для того, чтобы восполнить сорвавшиеся поставки.

Напомним, в июле текущего года издание Reuters сообщило о том, что в Крым, для строительства электростанции в Севастополе, были поставлены турбины немецкого концерна Siemens. При этом отмечалось, что санкции ЕС запрещали поставку энергетических технологий на полуостров. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что двигатели были российского производства.

Автор: Илья Александров

x-true.info
16 Сен, 2017 в 15:29
249
0