Сирийская армия последовательно продвигается вглубь Дейр-эз-Зора – последнего экономического оплота ИГИЛ. Успех этой операции будет означать не только стратегическую, но уже и фактическую победу Сирии над террористами, которые угрожают сегодня всему цивилизованному миру. Но надо заметить, что без поддержки из вне армия САР таких целей достигнуть не сможет.

О необходимости эффективной борьбы со злом во многих странах говорят часто и громко, в преддверии выборов особенно. Однако успехи на этом поприще демонстрируют отнюдь не все, впрочем, даже авиация прозападной коалиции во главе с США конкуренции для наших ВКС не представляет.

Да, Россия действительно стоит на передовой в этой борьбе. Стоило нашим ВКС ворваться в воздушное пространство Сирии, как уже в считанные дни число террористических объектов пошло на убыль. До того, как наши лётчики отметились высоким профессионализмом в боевой практике, предрекалось, что Сирия уже без малого обитель боевиков. Ход событий перевернулся благодаря России.

От дважды освобождённой Пальмиры, до событий в Алеппо – важные стратегические успехи в войне с головорезами удалось достичь благодаря работе Министерства Обороны. Российские спецы и военные советники сделали всё, чтобы каждая операция против ИГИЛ заканчивалась неминуемым разгромом исламистов.

У последних нет аргументов против наших военных – Россия напомнила приверженцам радикальных религиозных течений, что хозяева Сирии не они, а сирийский народ, у которого есть надёжная поддержка союзников. Вместо тысячи слов – успехи в окрестности Дейр-эз-Зора показывают, что последний аккорд в антитеррористической борьбе на Ближнем Востоке уже можно услышать.

Надо сказать, что достигать поставленных целей приходится через множество терний – трудности создаются не только террористами. Недавно, например, Министерство Обороны опубликовало снимки с воздуха, на которых американские «Хаммеры» запечатлены на пункте снабжения ИГИЛ, а поддерживаемая США так называемая оппозиция спокойно пересекает эту местность, не вступая в бой в головорезами.

На фоне того, что президент Асад официально приглашал в страну только военные силы РФ, такие прецеденты указывают не только на посредничество боевикам, но и на оккупацию. Нефтедобывающие объекты в районе Дейр-эз-Зора, которыми пока владеют ИГИЛ, стали целью американских кукловодов, которой они добиваются с помощью своих боевиков. Ясно, что борьба с терроризмом для США в список задач не входит – грабить сирийский народ куда проще, покуда в стране царят хаос и насилие. Накануне постпред Сирии в ООН в ходе своего выступления разложил действия США по полочкам:

«Сирийское и российское министерства обороны объявили, что Дейр-эз-Зор будет освобожден от ИГИЛ в течение одной недели, наша армия стояла у окраин Дейр-эз-Зора. Мы ликвидировали 850 членов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, террористы отступили, и сирийская армия вернула контроль над городом и прилегающими районами. Представьте себе, дамы и господа, что произошло дальше. Возглавляемая США международная коалиция прекратила операции в Ракке — оплоте ДАИШ, и направила так называемую Свободную сирийскую армию на Дейр-эз-Зор, который в тот момент уже освобождали наши войска».

Борьба с терроризмом – дело благородное, но, как показывает практика, под личиной благих намерений могут скрываться самые кровожадные цели. Страна, которая тратит на военные расходы больше средств, чем все страны Европы вместе, последовательно направляет всю свою военную и экономическую мощь на людоедские авантюры.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
28 Сен, 2017 в 13:20
115
0