«Красной чертой» для турецкого руководства стало заявление официального представителя Пентагона – спикера операции «Непоколебимая решимость» полковника ВС США Томаса Вилла от 14 января 2017 года о планах Соединенных Штатов по созданию на севере Сирии т.н. «Сирийских пограничных сил» общей численностью 30 тыс. человек, в том числе 15 тыс. курдских бойцов.

Проводя операцию против афринских курдов, Турция явно злоупотребляет данным правом, но формальных оснований препятствовать ей ни у России, ни у Ирана нет. И виноваты в этом курдские лидеры, напрасно понадеявшиеся на США.

Очередная политика «двойных стандартов» США, привела к тому, что начавшаяся турецкая операция «Оливковая ветвь» в Африне, ввела Вашингтон в тупик. Заставляя США сделать выбор за кого они. За Турцию с которой они находятся в альянсе НАТО, или за курдов, которым они поставляли на протяжении нескольких лет, противовоздушные и противотанковые ракетные комплексы.

Выбор был сделан 25 января 2018 года, когда во время телефонных переговоров президентов США и Турции, была достигнута договорённость о ликвидации ряда полевых командиров YPG, одним из которых является Сипан Хемо.

Вот оно, настоящее предательство курдского народа. Именно американцы предали своего союзника и из политических соображений отдали его на расправу их давним врагам. Но почему-то об этом реальном предательстве курды предпочитают молчать. Мочит о нем и Сипан Хемо.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
26 Янв, 2018 в 14:22
361
0