Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский считает вывод российских миротворцев из региона неприемлемым.
Такое заявление было сделано в ходе выступления главы Приднестровья перед студентами местного вуза.
По мнению господина Красносельского, официальный Кишинев добивается вывода российских войск из ПМР с целью заменить миротворцев на «какой-то непонятный формат».
«Для нас это неприемлемо. Российская миротворческая миссия благополучно здесь развивается не потому, что это Россия, а потому, что мы генетически, культурно, гуманитарно — одно целое, мы — один народ», — отметил Красносельский.
Также президент ПМР высказал свою точку зрения относительно депортации российских дипломатов из Молдовы: по его мнению, подобные действия несут большую опасность.
«Из них четыре военных атташе. А кто такие военные атташе? Это люди, которые принимают участие в заседании Объединенной контрольной комиссии — единственного органа, который управляет миротворческой миссией на берегах Днестра. РМ ранее блокировала данное совещание. Благодаря нашей встрече с Игорем Додоном данный формат был разблокирован. Из-за высылки военных атташе данный орган может прекратить существование. Как дальше Россия будет представлять себя и управлять миротворческой миссией?», — прокомментировал Вадим Красносельский.
По его мнению, «все вопросы необходимо решать за столом переговоров и опираться на помощь РФ».
 

LiteForex INT
x-true.info
06 Июн, 2017 в 16:10
13
0