Стабильность и планомерное развитие страны выгодно всем гражданам России, чиновники и бюрократы больше предпочитают застой. Для недопущения такого развития событий президент РФ держит номенклатуру в тонусе, каждый раз подчеркивая, что государственные чиновники должны работать на благо страны и общества, а не на себя.

Политика Путина направлена на то, чтобы госслужба, в том числе и чиновников высшего ранга больше не ассоциировалась с их личным обогащением. Об этом свидетельствует и активизация правоохранительных органов по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. А ведь совсем недавно у президента спрашивали – «где посадки?».
Когда же «посадки» начались, причем со всей доказательной базой, либеральные СМИ тут же принялись верещать о наступлении на демократические ценности. А нужно, всего-то, не воровать, тогда и ценности будут на месте и эффект от работы чиновников значителувидели вчераьно увеличится.

Президент не требует от номенклатуры чего-то, выдающегося, — дисциплина и ответственность, это не так много, но довольно сложно для выполнения теми чиновниками, кто привык работать по-старому. Приучение госслужащих к дисциплине и ответственности идет планомерными темпами. Вначале чиновников обязали заполнять декларацию о доходах, потом запретили иметь счета за рубежом, затем осложнилась их «жизнь на два дома».

Как Владимир Путин будет решать такие вопросы, все увидели вчера, когда президент РФ снял с должности ряд высокопоставленных чиновников, которые не прислушались к его рекомендациям, получив звания академиков РАН РФ.
Три генерала, замминистра, замуправделами президента лишились своих постов за тягу к ученым степеням. В. Путин показал, что действовать с оглядкой на звания и должности не будет – теперь неприкасаемых нет. А ведь президент не раз предупреждал, обращался, уговаривал и, наконец, вынужден был перейти к действиям. Государственный аппарат не должен превращаться в болото, а быть эффективным управляющим звеном.

Как видим, борьба с коррупцией идет на всех уровнях государственной вертикали. У власти должны остаться достойные и честные люди – именно такой посыл делает российской номенклатуре Владимир Путин. Кто не согласен, пусть лучше уйдет по-хорошему с государственной службы.

x-true.info
29 Ноя, 2016 в 11:55
635
0