26 декабря в Санкт-Петербурге пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета. Сегодня Владимир Путин должен встретиться с председателем коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном и обсудить повестку предстоящего мероприятия.

Чего ожидать от встречи, а так же какие вопросы окажутся в конечном варианте списка?

Как кажется мне, дабы хотя бы частично ответить на заданный вопрос, стоит обратить внимание как минимум на три вещи. Это выступление Владимира Путина на «Примаковских чтениях», недавнее заявление замминистра иностранных дел Василия Небензя, а также таможенный кодекс ЕАЭС.

На «Чтениях» президент РФ сделал акцент на экономическом поясе Шелкового пути, который реализует Китай. А Путин, как известно, ничего не говорит просто так. Потому как вам вариант слияния относительно данного проекта в рамках ЕАЭС?

Небензя же в ноябре делал заявление касательно создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Чем не так называемая «пасхалка»? Сюда же можно отнести и таможенный кодекс Евразийского союза, который будет подписан уже в этом месяце и вступит в силу с января следующего года.

Что я упустил? На что еще стоило бы обратить внимание?

x-true.info
08 Дек, 2016 в 18:06
225
0