Немецкое издание Der Spiegel сообщает о том, что сразу несколько государств постсоветского пространства собираются бойкотировать памятные мероприятия в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Берлине. Речь идёт о Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и Украине.

С инициативой и проведении памятных мероприятий выступили представители российской дипломатической миссии в Германии. Власти ФРГ инициативу России поддержали. Однако первые лица германского государства не примут участия в мероприятиях в память о скорбной дате нападении нацистской Германии на Советский Союз. Наиболее высокопоставленным немецким чиновником, который в таких мероприятиях поучаствует, станет министр культуры ФРГ Моника Грюттерс. Именно она вместе с членами российской делегации и откроет церемонию.

Немецкое издание приводит заявление украинского посла в Германии Андрея Мельника. По словам этого человека, «Украина 22 июня расставит собственные акценты» и «не станет потворствовать тому, чтобы Россия монополизировала победу». В принципе, и без г-на Мельника хорошо известно, что нынешние власти Украины действительно «расставляют собственные акценты в истории». И эти «акценты» нередко носят англо-американский характер, так как расставляются на основании «учебных» пособий, издаваемых на средства небезызвестного финансового спекулянта Джорджа Сороса. Сам факт того, что на нынешней Украине и в некоторых других бывших Союзных республиках 22 июня 1941 года не считается днём скорби, говорит о вполне лояльном отношении властей этих стран к нацизму.

topwar.ru
16 Июн, 2016 в 07:00
274
0