Антироссийский настрой западных стран, возглавляемых Соединенными Штатами, стал настолько очевиден, что уже время от времени аналитики поговаривают о начале новой «холодной войны».

Не говоря уже о санкциях, западные лидеры регулярно предпринимают шаги, которые иначе как русофобскими и провокационными не назовешь.

Казалось бы, в такой обстановке было бы естественно, что и Россия будет вести себя так же, т.е. находить, а то и создавать поводы для обострения отношений, а может быть и пойти на разрыв связей с наиболее оголтелыми противниками.

Но нет, Москва не позволяет себе опускаться до такого уровня. Более того, руководство страны всеми силами пытается отношения наладить.

Об этом свидетельствуют и слова президента Путина, заявившего на встрече с руководителями Совета Федерации и Государственной Думы, заявившего, что Российская Федерация открыта к сотрудничеству со всеми странами без исключения. При этом он подчеркнул, что международное сотрудничество продолжается, несмотря на «известные ограничения», а также то, что со стороны России не будет создано никаких преград для международного сотрудничества.

Взвешенность и объективность подхода российского президента к международным делам хорошо видна из его высказывания о ситуации в Афганистане. Комментируя сложившееся там положение, Путин сказал: «Да, ситуация ухудшилась, действительно она ухудшилась, это правда, она продолжает деградировать, но если бы там не было Соединенных Штатов, наверное, было бы еще хуже».

Президент также добавил, что у России сейчас сложные отношения с США, но подход к вопросу Афганистана требует объективности.

Какое разительное отличие от американского президента, не только не признавшего бесспорные заслуги России в деле разгрома ИГ на территории Сирии, но и совершенно безосновательно приписавшего победу себе.

Но именно это различие определяет отношение к ним в мире: Трамп воспринимается мировым сообществом как дешевый популист и авантюрист, в то время как авторитет Путина растет день ото дня.

x-true.info
26 Дек, 2017 в 16:21
56
0