Во время своего визита в Москву 12 апреля глава Госдепаратмента США Рекс Тиллерсон не будет встречаться в президентом России, но такое решение было принято в Москве, а не Вашингтоне.

Об этом написал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в обсуждении поста киевской публицистки Мирославы Бердник в социальной сети.

«Все украинские СМИ пишут о том, что Рекс Тиллерсон отменил свою встречу с Путиным. Но ведь их встреча и не планировалась — только с Лавровым, — обратила внимание Бердник. — Тем более, что еще не было официальной встречи Путина с Трампом (и теперь неизвестно когда будет). Так зачем же врать по мелочи?».

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментариях к записи заметил, что Тиллерсон не мог отменить встречу с Путиным.

«Встреча с Путиным, насколько я понимаю, была запланирована. И если она в самом деле отменена, то её отменить может только Путин, а не Тиллерсон. Причём это будет понижение статуса визита, т.е. своеобразное унижение Рекса — слишком много хамского наговорил, пусть «танцует с Лавровым».

При этом политолог иронически заметил, что Лавров «сделает исключение для кавалера Ордена Дружбы».

x-true.info
10 Апр, 2017 в 02:43
62
0