Украина приняла закон о приоритетном курсе страны на вступление в НАТО. Ястребы в Вашингтоне тут же радостно загалдели и буквально завалили Незалежную всякими разными посулами. Притом, что ни о каком реальном членстве Украины в НАТО в ближайшей перспективе и речи не идет. А вот совместные с силами Альянса военные учения, предоставление территории для нужд этого агрессивного военного блока, в том числе для размещения военных баз и/или ракет, радаров, прочей военной техники – это, пожалуйста, хоть завтра. Отсюда совершенно очевидный вывод о реальном, а отнюдь не вымышленном, приближении инфраструктуры НАТО к границам России. То есть, вот — НАТО и вот – граница, ближе уже просто некуда!

Натовские же стратеги и их политико-дипломатическая «крыша» в американском Белом доме и на Капитолийском холме считают иначе, на чистом глазу заявляя об отсутствие какой либо угрозы безопасности России: мол, все эти военные маневры в Прибалтике, Польше, в Украине и в прочей Восточной Европе носят исключительно мирный, ну или на худой конец, антитеррористический характер и, боже упаси, никак не направлены против России. И врут самым наглым образом!

Последние события в Америке и на европейском континенте отчетливо демонстрируют, что все попытки Альянса найти свое место в мире, найти себе некую принципиально новую миссию после «холодной войны», закончились ничем – на вооружение была взята старая, как и сам блок, доктрина сдерживания России.

С приходом к власти в Америке Трампа, ситуация внутри Альянса может претерпеть определенные корректировки в плане предоставления большей самостоятельности Европе. Однако это отнюдь не повлияет на генеральный курс НАТО. И уж точно не остановит его продвижения к российским границам или укрепления уже завоеванных Альянсом плацдармов. Так, недавно высшие чины НАТО вновь подтвердили готовность блока выполнять обязательства по защите восточноевропейских союзников, прежде всего Польши и балтийских государств. Последние, судя по всему, особо беспокоят США, поскольку Вашингтон откровенно признает якобы «качественное преимущество» России в Прибалтике, состоящее в ее географической близости, в способности Кремля мобилизовать поддержку русскоязычного меньшинства внутри соседних стран и возможность манипулировать ситуацией.

Грузия и Украина – проекты сугубо политические, вступление в НАТО им не светит по целому ряду причин и обстоятельств, но иметь их будут прочувственно и долго – Альянсу нужны рычаги военно-политического давления на Россию и новые плацдармы для развертывания систем ПРО и военных баз.

Искусная антироссийская пропаганда вкупе со ставшими чуть ли не повседневными терактами, скандалы с «понаехавшими», постоянные встречи и саммиты, где, несмотря на повестку, все равно ругают Россию, а также наводнения и лесные пожары отвлекают внимание рядового европейца от творящегося у него под боком откровенного попрания одного из его основополагающих прав – права на безопасность. Расширение НАТО – непосредственная угроза безопасности России и у Москвы есть чем ответить Альянсу. А все издержки – за счет принимающей стороны.
 
 

LiteForex INT
x-true.info
17 Июл, 2017 в 14:56
31
0