Фотография бронемашины КамАЗ-43269 «Выстрел», находящейся в Сирии, впервые была выложена в сеть в марте 2016 г. Тогда в объектив камеры случайно попала разведывательная версия автомобиля – «Дозор». Но как удалось выяснить позднее, «до своей первой «засветки» «Выстрелы», известные также как БПМ-97, находились в этой горячей точке уже полгода», пишет в статье для Вестника Мордовии Роман Катков.

«Так, в ряде источников появилась фотография «бронеКамаза» в характерном пустынном камуфляже, датированная ещё октябрём 2015 года. Правда, в отличие от разведчика, этот бронеавтомобиль вообще без вооружения и, по всей видимости, самых первых выпусков», – сообщает автор.

«Удивительно, что в Сирии, где практически невозможно что-то скрыть, фотографии российского броневика попали в Сеть только сейчас», – отмечает он.

По данным Каткова, сейчас из колёсной бронетехники российского производства в сирийской армии находятся «бронеавтомобили «Выстрел», «Тигр», Рысь», бронетранспортёры БТР-80, БТР-82, а также бронированные версии грузовиков «Урал» и КамАЗ».

topwar.ru
16 Май, 2016 в 12:00
303
0