Несмотря на то, что компания начала свою деятельность всего 5 лет назад, она уже «обросла» высококлассными специалистами, технологиями мирового уровня и планирует поставить производство интеллектуальных роботов-тягачей на конвейер с целью выпуска более 250 тысяч единиц наукоёмкой техники в год.

Генеральный директор «RoboCV» Сергей Мальцев в интервью информационному порталу «Хайтек» рассказал, что узкий рынок автопилотирования уже сейчас может позволить зарабатывать реальные деньги российским наукоёмким предприятиям.
«До настоящих роботов в автомобильном рынке еще очень далеко. Инвесторы не торопятся выделять средства на реализацию специализированной техники. Тем не менее, мы провели собственное исследование рынка и выяснили, какие роботы наиболее эффективны для промышленности, определили сроки окупаемости данного вида техники и поняли, что нужно сделать упор на складской логистике. Именно на складах мы сможем реализовать весь потенциал», – отметил Сергей Мальцев.

Как заметил директор «RoboCV», техника компании уже применяется на предприятиях «Volkswagen» и «Samsung», с которыми компания подписала долгосрочные контракты. В данный момент идёт работа по внедрению складских роботов-автопилотов на «Philip Morris», «Mars», «Nestle», «IKEA», а также «Почте России» и «Магните».

Сергей Мальцев заметил, что в ближайшей перспективе «RoboCV» стремительно войдет на европейский и американский рынок: производство роботов в ЕС и США значительно дороже, чем в России, а экономическая целесообразность использования отечественных разработок весьма привлекательна. Более того, роботы-автопилоты «RoboCV» отвечают всем стандартам производственной безопасности, и за 4 года их работы в различных предприятиях мира не было выявлено ни одного случая получения травм человеком от взаимодействия с высокотехнологичной машиной.

Директор «RoboCV» также озвучил цены на разработки «RoboCV»: так, один погрузчик в максимальной комплектации обойдётся заказчику в 60 тысяч евро, а роботизированный тягач и того дешевле – 40 тысяч евро.

«Пока мы просто реализуем роботов и серверное программное обеспечение (ПО) по разовому платежу в соответствии с контрактом. Однако уже сейчас ведётся разработка иных программ реализации. К примеру – сдача ПО в аренду для уменьшения затрат заказчика. Аналогично и с роботами. Предприятиям не нужно будет выкладывать единовременно по 100 – 200 тысяч евро, они могут ограничиться лишь разовыми месячными платежами. Это очень выгодно европейским и американским заказчикам», – заметил он.

«Нельзя полностью исключить роль человека из складской логистики. Роботы-автопилоты должны уметь работать с людьми, иначе о никакой автоматизации производства в ближайшем будущем нет смысла говорить», подытожил Сергей Мальцев.

x-true.info
10 Авг, 2017 в 15:21
54
0