Более 2 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в учениях с применением опыта сирийской войны, сообщили в пресс-службе округа.

«Участники маневров применили тактику сирийского вала (возведение земляных насыпей, позволяющих технике вести огонь из укрытия), методы борьбы с подземными коммуникациями – тоннелями, проявили нестандартные способы маневрирования, а также выявление и уничтожение целей противника в системе разведывательно-огневых контуров», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Всего в учениях участвовало более 2 тыс. военнослужащих и было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники из соединений 58-й общевойсковой армии.

Особое внимание в ходе маневров командование уделило отработке тактических действий в горно-лесистой местности, организации и поддержанию взаимодействия, а также управлению огнем штатных и приданных подразделений.

В ходе тактических учений военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, накануне сообщалось, что Росгвардия начала экспериментальные учения в районах Крайнего Севера.

«Росгвардия проводит экспериментальные учения, в ходе которых будет проверена система управления войсками в ходе решения задач, стоящих перед ведомством, по участию в охране общественного порядка, борьбе с терроризмом и экстремизмом, охране важных государственных объектов, контролю за оборотом оружия. Подразделения Росгвардии отработают вопросы взаимодействия с территориальными органами и подразделениями МВД, ФСБ, МЧС России и региональными органами власти», – передает ТАСС сообщение источника в Росгвардии.

По его словам, во время учений особое внимание уделялось вопросам организации повседневной деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы по оказанию госуслуг населению Мурманской области и вопросу применения войск по обеспечению безопасности объектов Росатомфлота.

В учениях принимают участие подразделения спецназа, морских и авиационных частей, а также спецназ «Витязь», СОБР «Рысь» и СОБР «Терек».