Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом к команде создателей мессенджера «Телеграмм» и лично к руководителю проекта Павлу Дурову с открытым письмом, текст которого размещен на официальном сайте ведомства.

«В настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны. Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации. Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — пишет Жаров.

Он уверяет, что включение мессенджера в госреестр не повлечет за собой никаких последствий для его пользователей.

«Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации», — подчеркивает глава Роскомнадзора.

Он предупреждает, что в случае, если команда мессенджера не отреагирует на письмо, Telegram будет заблокирован.

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами», — подытожил Жаров.

x-true.info
23 Июн, 2017 в 12:02
132
0