CAS отклонил апелляцию Российского Паралимпийского комитета о приостановлении деятельности в Международном Паралимпийском Комитете (IPS). Руководитель IPS Филип Крэйвен доволен решением CAS.

Все обвинения в употреблении допинга остались бездоказательными. В докладе независимой комиссии от WADA во главе с Ричардом Маклареном говорится о потере 35 проб российских паралимпийцев за 2012-2015 годы. Спортсмены, упомянутые в докладе Макларена, не вошли в сборную.

На основании, каких доказательств было принято решение о недопуске паралимпийцев, не указывается. Подобное решение даёт в полной мере считать судебный вердикт ангажированным и необоснованным.

Российский спорт продолжают подвергать травле. Запад не смогут сломить дух наших олимпийцев на больших играх. Сборная завоевала четвертое место, потеряв около трети команды в допинговых фальсификациях.

Поэтому было решено «оторваться» на самой незащищённой группе паралимпийских спортсменов. Более подлого и низкого поступка вообразить невозможно. Фактически предстоящие игры будут с тем же душком гнили и несправедливости, что и Олимпиада.

Как и основные соревнования, Паралимпийское движение из праздника спортивных достижений, превратилось в дешёвую интригу. В Сочи наши паралимпийцы заняли первое место. Полученные в Рио награды, можно будет легко деноминировать без участия первых олимпийцев мира.

x-true.info
23 Авг, 2016 в 16:32
666
0