На последующие годы Россия теперь останется для всего мира, действительно, недосягаемым лидером в сфере военного роботостроения. Сегодня наши лучшие умы корпеют над сложнейшими задачами, чтобы металл превратился в высокотехнологичный инструмент для дистанционного ведения реальных боевых действий.

Это не пустые слова, потому что западные партнеры давно капают слюной на продукцию российской оборонки. Свежий примерчик – влиятельный британский научный журнал New Scientist рассказал о том, что Россия вышла на лидирующие позиции в области новейших вооружений в виде наземных боевых роботов.

Спорить с этим бессмысленно – вы только посмотрите на этих красавцев. Вот, к примеру, биоморфный робот «Рысь»:

Невероятно крутая штука! Он может вообще ходить практически по любым твердым поверхностям. Соответственно, он незаменим в условиях городских боев – робот спокойно может подниматься по лестнице.

А вот робот для взрывотехнических работ от нашего ИВЗ:

Ладно, не буду мучить, и перейду к самому сочному. Как вам биоморфный робот «Аватар»?

Вот эта штуковина должна уметь очень много. Помимо того, что робот будет свободно преодолевать препятствия, так он сможет управлять транспортными средствами! Похоже, фильм про «терминатора» начинает сбываться, но, надеюсь, не придется воевать с железяками))

Сначала думали сделать такого робота для спасательных работ, на потом смекнули, что машинка будет неплоха и для военных действий.

В принципе, различных гусеничных вариантов военной робототехники предостаточно (аппараты для разминирования давно опробовали в боевых условиях сирийского военного конфликта). Сегодня на гусеничную платформу можно поставить практически любое орудие. Хоть пулемет, хоть залповая установка.

Ясен перец, что Запад ссыт и пытается спасти свою жалкую задницу путем обкладывания России системами ПРО, но они не учли одного – скорости мышления русских. Пока они возили свои системы к нашим границам, российские ракеты научились маневрировать…

А сегодня мы уже способны создать армию роботов, которые будут не дорогостоящим хламом типа американского, но уверенной боевой единицей, способной эффективно действовать на поле боя без риска для человеческой жизни / жизни оператора.
 

x-true.info
21 Май, 2017 в 11:05
103
0