Во время кризиса и падения цен на углеводороды наша страна решила сделать ставку сельское хозяйство. Об этом свидетельствует и рост сельскохозяйственного производства, и тот факт, что в этом году наша страна вышла в лидеры по экспорту пшеницы, обогнав конкурентов из Соединенных Штатов и Канады.

Государство в свою очередь пытается всячески поддерживает экспортеров. Им предоставляются различные преференции, как административные, так и финансовые. Также очень положительно на экспортеров повлияло снижение курса рубля, что сделало нашу продукцию более конкурентоспособной.

Однако чтобы успешно реализовывать сельскохозяйственную продукцию, нужно налаживать рынки сбыта и укреплять экономическое сотрудничество с другими государствами, чем наша страна сейчас и занимается, несмотря на всевозможные западные санкции и ограничения.

Очень позитивно в этом плане у нас складываются отношения с Египтом. В феврале был заключен контракт на поставки 180 тысяч тонн пшеницы.

А сегодня стало известно, что Россия вскоре начнет поставки пшеницы еще и в Китай, об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Фитосанитарные службы в декабре 2015 года подписали протоколы по требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур — пшеницы, а также сои, рапса, кукурузы и риса. Уже в самое ближайшее время ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы на китайский рынок», — приводит слова Ткачёва РИА Новости.

Так что медленно, но верно Россия продолжает завоевывать мировой рынок сельскохозяйственной продукции, несмотря на все ограничения, которые применяются западными странами по отношению к нашей экономике.

x-true.info
03 Май, 2016 в 16:50
394
0