Россия напомнила забывчивым Штатам об их же собственной инициативе, участие в которой те все никак не решаются принять. Еще в прошлом месяце наша страна уничтожила последний боеприпас химоружия, и за процессом ликвидации в режиме телемоста лично проследил президент. А вот «главный гарант демократии», больше других переживающий о судьбе оружия массового уничтожения, примеру до сих пор не последовал.

Замдиректор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков отметил, что Россия призывает США и другие страны, которые все еще имеют арсенал химоружия, незамедлительно приступить к его ликвидации. Наша страна с этой задачей справилась на отлично и того же ожидает от своих партнеров.

Впрочем, американцы как обычно больше впустую рассуждают, чем действуют. Казалось бы, именно инициаторы конвенции должны были стать примером для остальных участников, но у них «воз и ныне там». США до сих пор крупнейшие обладатели химоружия. И при этом именно они постоянно поднимают по этому поводу шумиху. Парадокс?

Очевидно, что проблема существования оружия массового уничтожения, потенциально опасного для миропорядка, интересует американцев только в качестве возможности где-то на кого-то надавить. Погрозить КНДР, назвать русских «агрессорами» или ввести войска в очередной ближневосточный регион, потрясая пробирками с «химоружием».

То, что с таким оружием необходимо бороться, никто не оспаривает. Напомню, что Россия также ввела санкции против северной Кореи в качестве протеста против испытаний ядерных боеголовок. Однако наша страна не только применяет ограничительные меры к другим странам, но и участвует в разоружении сама. Сентябрьское уничтожение последнего боеприпаса химоружия в Удмуртии является лучшим подтверждением серьезности, с которой Россия относится к этому вопросу.

Остается надеяться, что США не продадут свой боекомплект террористам в Сирии в рамках «гуманитарной помощи умеренной оппозиции». А то наличие у последних химоружия заставляет задуматься об источнике его получения. 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
18 Окт, 2017 в 17:12
455
0