Отношения между Россией и НАТО становятся все более натянутыми. Голословные заявления Запада становятся резче, а наращивание военного присутствия в Восточной Европе уже никто и не скрывает, причем, доказательств так называемой российской «агрессии» как нет, так и не было.

Глава Пентагона Эштон Картер сделал очередное заявление, в котором сообщил, что отношение между сторонами продолжают ухудшаться якобы из-за «бряцания» Россией ядерным оружием и подстегивания гонки вооружений вследствие программы переоснащения армии РФ до 2020 года, 80% средств которой пойдут на закупку высокотехнологичного оружия, в том числе и ядерного.

Своим заявлением Картер дал понять:

Во-первых, альянс и дальше будет перебрасывать силы, и укреплять линию фронта в восточной Европе, чего этим странам только и нужно.

Во – вторых, эти заявления как были, так и будут направлены в большей степени на все ту же Восточную Европу, дабы создать в умах граждан еще более сильный образ «агрессивной» России. В свою очередь правительства этих стран предоставят обширные территории для размещения американского ПРО, ПВО и всего, что штаты пожелают.

В — третьих, заявление главы Пентагона о российской программе перевооружения явно говорит о том, что оружие и переоснащение армии США прилично просело относительно нашей, и что мощи вооруженных сил штатов не хватает, чтобы продуктивно «запугивать» Россию, как они любят в последнее время выражаться.

В – четвертых, если подумать от противного, то Картер намеренно «прибеднился» в так называемой «слабости» американского оружия, намекая, что необходимость сохранения и расширения альянса и американская помощь Европе сейчас нужна как никогда раньше.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы и не собирается «размахивать ядерной дубиной», но намерена совершенствовать ядерное оружие. Вся работа российского ОПК направлена только на обеспечение безопасности страны и ее граждан, а не на устрашение западных соседей.

Увеличение численности группировки сил НАТО в Восточной Европе стало первоочередной задачей, а использование предлога о военной «агрессии» России с успехом используются альянсом во главе с США, которые хотят ближе подобраться к российским границам. Судя по заявлениям глав западных военных ведомств — дело будет только усугубляться. Благо для штатов, Восточную Европу и уговаривать не надо – они и так с радостью готовы предоставить каждый метр своей площади для чего угодно, лишь бы их так не пугала большая и «страшная» Россия.

x-true.info
04 Май, 2016 в 14:20
164
0