В четверг, 25 января, Минфин России сообщил, что работает над законодательством о регулировании криптовалют в стране. Эта новость не осталась без внимания не только со стороны российских СМИ, но и стала активно обсуждаться на Западе. В частности, известное американское издание The New York Times посвятило целую статью решению российского министерства финансов. 

Автор отмечает, что российское правительство работает над законодательством о регулировании криптовалютных транзакций. Правовая база создается без полного запрета или легализации цифрового FX как средства платежа в России.

Сначала Россия заявила, что запретит криптовалюты, поскольку они могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма, пишет автор. Но поскольку такие валюты, особенно Биткойн, стали популярными во всем мире, российские власти изменили свой курс.

Министерство сообщило, что оно подготовило законопроект, который позволил бы торговать криптовалютами посредством цифровых обменов, отвечающим определенным условиям, а также охватывали бы первоначальные предложения монет (ICO).

Делая это, министерство уменьшит риск мошенничества и позволит совершать налоговые криптовалютные транзакции для поддержки государственного бюджета, полагает автор публикации.

Законопроект о криптовалютах в октябре 2017 года Минфину, правительству и Центробанку поручил разработать президент России Владимир Путин. Известно, что в феврале текущего года документ должен поступить в Госдуму на рассмотрение.

В Министерстве также подчеркнули, что цифровым валютам не разрешат заменять российский рубль.

x-true.info
26 Янв, 2018 в 15:21
30
0