Призраки «русских хакеров» не покидают американских сенаторов и сотрудников спецслужб ни на минуту. Вчера один из самых известных и крупных американских телеканалов CNN сообщил о том, что сотрудники Федерального бюро расследований прибыли в Доху для того, чтобы определить степень вмешательства «русских хакеров» во внутренние дела страны и региона.

Как утверждают анонимные американские чиновники, в Вашингтоне подозревают, что именно «русские хакеры» причастны к публикации якобы фальшивого сообщения от имени главы государства Тамина бен Хамада Аль Тани, после которого, собственно, и разгорелся скандал, который, в свою очередь, привел к разрыву дипломатических связей между Катаром и рядом государств Персидского залива. Причинами скандала стало то, что эмир в своей речи выразил поддержку движению «Хамас» и Ирану.

Более того, он заявил, что допускает возможность того, что действующий президент США Дональд Трамп покинет свой пост раньше отведенного ему срока. Именно это, по словам неназванных источников CNN, и послужило основанием для инициирования расследования ФБР на предмет причастности российских хакеров к публикации якобы фальшивого сообщения от лица Тамина бен Хамада Аль Тани. Сотрудники ФБР окажут помощь в данном расследовании своим коллегам из Катара.

Кстати, стоит отметить, что официальная Доха стала заявлять о том, что речь эмира фальшивая лишь после того, как скандал, который она вызвала, стал стремительно разрастаться и набирать обороты. Это дает основания полагать, что никакого «фальшивого» заявления изначально не было, просто когда ситуация стала выходить из-под контроля, правительство Катара решило прибегнуть к такой уловке… Однако пока говорить однозначно нельзя!

Рассуждая на данную тему, нельзя не упомянуть о том, что Соединённые Штаты, по сути, являются чуть ли не единственным выгодополучателем в сложившейся ситуации. А именно речь идёт о том, что, как мы все помним, в ходе своего, так сказать, ближневосточного «турне» господин Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что партнёры США в регионе должны активизироваться в сфере борьбы с терроризмом. Он хотел, чтобы страны региона повлияли на Катар, так как Доха, по его мнению, поддерживает террористов. И в серии своих сообщений в Twitter он выразил поддержку правителям тех стран, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Несмотря на очевидную выгоду для США от подобных действия соседей Катара, американские спецслужбы наглейшим образом стремятся приписать к этой истории мифических «русских хакеров», чье существование как таковое никем доказано не было. На сегодняшний день это просто уже четко оформившейся штамп западной пропаганды, который можно «пристегивать» практически к любым околополитическим событиям в мире. А в дальнейшем, как показывает практика, на основании подобных бредней Россию обвиняют в «информационной агрессии» и вмешательстве во внутренние дела других государств.

Евгений Радугин

x-true.info
09 Июн, 2017 в 12:07
87
0