Самолёты ВВС Турции нанесли очередные авиаудары по курдским позициям на севере Ирака. Турецкое издание Haber Türk сообщает о том, что в ходе операции были задействованы несколько самолётов F-16 и F-4, наносивших удары в районах Зап и Метина. По обыкновению, турецкие СМИ именуют курдские отряды, действующие в Ираке, «боевиками».

Обращает на себя внимание тот факт, что всего несколько месяцев назад официальная Анкара, объясняя сухопутное присутствие турецкого контингента в иракской провинции Найнава, заявляла, что турецкие инструкторы обучают курдские отряды противодействию ИГИЛ. На это фоне боевики ИГИЛ беспрепятственно ввозили иракскую и сирийскую нефть на турецкую территорию в сотнях бензовозов-наливняков. Теперь выясняется, что курдские отряды – «террористы». И Анкара уже никак не объясняет того, каким образом отряды, якобы получавшие инструкторскую помощь от турецких военных, вдруг превратились в террористов, угрожающих турецкой безопасности.

Не объясняет официальная Анкара и того, на каком основании (решение Совбеза ООН? Или приглашение Багдада?) турецкие военные самолёты пересекают границу Ирака и наносят удары по территории этого государства. Кстати, турецкие СМИ за последнее время ни разу не сообщили о том, что ВВС Турции наносят удары по боевикам ИГИЛ. Как говорит небезызвестный телеведущий: «Совпадение? Не думаю…»

topwar.ru
01 Апр, 2016 в 16:00
206
0