Порой говорят так: «Себя не похвалишь, никто не похвалит». Так оно и так. Именно с подачи России началось активное противостояние боевикам Исламского государства в Сирии, которое как «раковая опухоль» разрасталось на территории этого государства. Участие российских ВКС придало сил Сирийской правительственной армии в борьбе с террористами.

А, если говорить про российские ВКС в Сирии, то они показали огромный потенциал и высочайшие показатели боевой подготовки. Чуть менее года на территории Сирии действует группировка российских ВКС ( в неё входят истребители Су-30СМ и Су-35С, бомбардировщики Су-24, Су-25, Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160), которая своими действиями значительно уничтожила инфраструктуру боевиков «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра». Американский генерал Дэвид Голдфинд, который видел действия российских ВКС, признал, что у российских летчиков — очень высокий уровень подготовки.

А российский генерал Петр Дейнекин, экс- главком ВВС РФ, оценивая действия российской армии в Сирии, сказал, что управление войсками там было организовано на самом высочайшем уровне. На таком уровне, что это значительно превосходило координацию советских войск и в Афганистане, и в других вооруженных конфликтах.

Генерал сказал о том, что господство в воздухе, вот то, что определяет мощь любой страны. А Россия должна и далее развивать свои воздушно-космические силы, чтобы никому не уступать свой приоритет. Для этого нужно на государственном уровне дополнительно развивать подготовку летного состава. И такие возможности у России есть. Он считает, что при достаточно умелой подготовке пилоты гражданской авиации в случае необходимости будут способны заменить боевых летчиков.

Свое интервью он дал в преддверии Дня военно-воздушных сил, который отмечается сегодня 12 августа.

x-true.info
12 Авг, 2016 в 20:21
835
0