Слив секретной информации в США носит уже перманентный характер. Но сначала от этого пострадала Клинтон, а сейчас – Дональд Трамп. Он обеспокоен тем, что поток информации, которая должна быть за семью печатями, кем-то «сливается» в СМИ.

Вообще, разглашение государственных тайн, а именно к ним можно отнести различные переговоры высших чинов, везде является преступлением. Но, похоже, противников Трампа это не останавливает. Избрав неблагочестивые методы, при которых страдает само государственное устройство, видимо, было решено постепенно убрать проверенных людей с основных постов в США.

То, что это козни оппозиции Трампа, даже нет сомнений. У демократов достаточно осталось чиновников на старых постах, чтобы иметь доступ к секретным материалам, и поэтому тревога Трампа обоснована. В таких случаях обычно меняют всех людей на благонадежных. Есть ли такая возможность у президента США?

Заменить и проконтролировать абсолютно всех будет невозможно, а вот ужесточить наказание за разглашении – да. Последнее произойдет только в том случае, если ситуация повторится не единожды. Тогда Трампу придется искать крысу в своем государстве, чтобы самому не слететь с первого срока правления вместе со своими соратниками.

x-true.info
14 Фев, 2017 в 18:48
680
0