Башар Асад сделал заявление касательно ситуации в Сирии сегодня. В своей речи он затронул такие темы, как помощь России и возможное сотрудничество с американской администрацией. Пройдемся по сказанному.

В первую очередь сирийский президент заявил о важности понимания того, что бить нужно не точечно, а радиус воздействия на боевиков должен быть максимально возможным. Здесь, конечно же, нельзя не согласиться. Ведь терроризм это не жучок на бампере машины. Его нельзя вырезать, зашкурить, подкрасить и ничего будто и не было. Ситуация в корне другая. Если рассматривать, касаясь той же автомобильной темы, то с ржавым бампером нужно расправляться так же, как и с Терминатором в конце второй части: опустить в лаву целиком.

Но перейдем к основной части. Вот что сказал Башар Асад про сотрудничество с США.

«Они не преуспели ни в одном месте, куда посылали свои войска — они лишь создавали проблемы. У них очень хорошо получается создавать проблемы и уничтожать, однако они очень плохо умеют находить решения»

И снова в яблочко. Куда бы не лезли Штаты (причем это чаще всего бывает без какого-либо согласования со страной, куда отправляются войска), во главе всего у них стоит личная выгода. Единственное, стоит сделать поправку на прошедшие недавно в Америке выборы. Пока непонятно, как будет действовать Трамп. Ибо, например, начавшийся диалог России и США уже говорит о многом.

На десерт осталось российско-турецкое сотрудничество. Президент Сирии заявил, что Россия по факту является единственной серьезной силой, которая эффективно помогает в борьбе с международным терроризмом. Здесь какие-либо комментарии излишни, всё в точку.

x-true.info
11 Мар, 2017 в 14:56
228
0