Любопытного поляка на охраняемом объекте засекли бродячие собаки.

Смоленская земля испокон веков является центром притяжения для поляков, однако как показывает история ничего хорошего из этого не выходит. Так случилось и в прошлые выходные, на кануне очередной годовщины начала Великой Отечественной войны.

Поздно вечером 21 июня 2019 года один гражданин Польши, направляясь скорым поездом Москва — Варшава в г. Минск, спонтанно решил сойти в нашем замечательном городе, чтобы осмотреть местные достопримечательности. Вооружившись фотоаппаратом, он выдвинулся в район улицы Кутузова, где сначала пробрался на территорию места крушения самолета польского президента Леха Качиньского в 2010 году (ее закрывают в ночное время), а от туда перемахнул на территорию Смоленского авиационного завода. Но вот осмотреть архитектуру и насладиться ансамблем промышленного предприятия в полной мере не смог, так как был задержан сотрудниками охраны предприятия и специальным подразделением местных бродячих собак. Как нам сообщили на предприятии, на вопросы чего здесь забыл, пан с квадратными глазами на ломаном старославянском сказал, что он вообще не в курсе где он, мол гулял, заблудился.

Позже товарища доставили в районное подразделение УМВД, где в отношении него за самовольное проникновение на охраняемый объект был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч.1 ст. 20.17 КоАП РФ «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта».

По нашим сведениям «диверсантом» оказался представитель медиа сообщества Польши, имеющего отношение к одному из крупнейших польских СМИ — телеканалу TVN Бартош Андреюк (Bartosz Andrejuk). Согласно профилям журналиста в соцсетях, пан Андреюк является профессиональным журналистом аж с 2007 года! В послужном списке Бартоша значится богатый опыт работы репортёром независимого польского информационного канала TVN 24. Позднее, видимо за достигнутые результаты, нашего «диверсанта», заметили старшие коллеги и пригласили в команду создателей информационных продуктов для TVN. Зачем такой опытный журналист сошел вечером с поезда и полез на охраняемую территорию с фотоаппаратом не совсем понятно, то ли хотел провести дополнительный осмотр обломков президентского самолета, вслед за польскими прокурорами, чтобы окончательно поставить точку в расследовании причин авиакатастрофы, то ли хотел похитить недавно установленные информационные стенды содержащие описание обстоятельства авиакатастрофы, которые очень не понравились польскому МИДу, а может Бартош выполнял особое секретное «редакционное» задание? Не известно. Этого нам не смогли объяснить и в местном консульстве.

Однако, почитав некоторые публикации пана Андреюка, например «Виктор Янукович — главарь мафии» или «Рождество на Евромайдане — сказал жене, что не вернусь», о мирном визите Бартоша в Смоленск верится как-то с трудом!

В любом случае задуманное господину Андреюку реализовать не удалось, и не последнюю роль в этом сыграла та самая свора бродячих собак, учуявшая недобрые замыслы польского лазутчика. Отделался пан легким испугом и штрафом в 3 тысячи рублей, а после небольшой разъяснительной работы в присутствии переводчика был отпущен домой.

readovka67

01 Июл, 2019 в 09:32
912
0