Свержение Асада отменяется, а дальнейшие действия США на территории Сирии будут выполняться в ходе взаимодействия с Россией. Об этом сообщает Daily Beast, ссылаясь на источники в администрации Белого Дома и в Конгрессе. Таков, по мнению издания, новый план Трампа по Сирии.

Ни информационными атаками, ни всякого рода провокациями, Западу не удалось ослабить позиции президента Асада, а благодаря поддержке со стороны России и Ирана, они и вовсе закрепились. Более того, сирийская армия успешно отбивает территории страны у террористов. Так что США остаётся довольствоваться разве что небольшими клочками земли, которые отвоевали у боевиков поддерживаемые ими группировки.

Информация подтверждает ранее опубликованные в СМИ сведения о разговоре госсекретаря США Рекса Тиллерсона и генсека ООН Антониу Гутерреша, в ходе которого Тиллерсон заявил, что судьба Асада зависит от РФ. Стремительно меняющаяся тактика Штатов по сирийскому урегулированию указывает о всеобъемлющем провале прежнего курса.

Если информация подтвердится, сложившаяся ситуация также станет подтверждение того, что обвинения в использовании химического оружия сирийским правительством – ложь. Впрочем, удивляться не приходится и на этом месте возникает чувство дежаву – вторжения под предлогом химатак для США уже не в новинку. Печальные последствия таких геополитических авантюр всем известны, как и имена их зачинщиков, не понесших никакой ответственности.

x-true.info
07 Июл, 2017 в 20:55
336
0