Чувство самосохранения, кажется, начинает просыпаться в представителях Евросоюза, понимающих, что они ответственны за многие человеческие жизни, а не только за политическую и социальную ситуацию в своей стране.

Это понимание в итоге привело к тому, что часть евродепутатов выступила за срочное снятие санкций с России хотя бы в части официальных лиц, занимающихся антитеррористической деятельностью, или имеющих к этой работе в России непосредственное профессиональное отношение. То есть с руководителей спецслужб.

Что подвигло депутатов на такой «решительный» шаг? Опасение в том, что борьба с терроризмом не будет эффективной и полной, если Россия, накопившая о террористах в Сирии огромное количество информации, не включится в процесс постройки всеобщей безопасности в Европе? Да, именно это стало самым главным аргументом в пользу принимаемого решения. Помощь России может оказаться просто неоценимой!

Произошедший вчера террористический акт в США, в предместье города Ордандо, вероятно, только поспособствует скорейшему разрешению этого вопроса о снятии санкций. Произошедшее потрясло многих из тех, кто верил в непогрешимую американскую систему внутренней безопасности, давшее вчера такую невероятную осечку.

Вероятно, первыми лицами, освобождёнными от несправедливо наложенных на них ограничений, станут директор ФСБ Александр Бортников и глава СВР Михаил Фрадков. За них подписали открытое письмо 12 евродепутатов, опубликовав его в всемирно известной газете The Independent.

Есть евродепутаты-оптимисты, которые требуют т вовсе полного снятия санкций с России. И даже прозвучали призывы в качестве компенсации за принесённые ранее неудобства инициировать открытие безвизового режима для всех россиян. Но что-то мне подсказывает, что последняя идея хоть и прекрасна, но не совсем своевременна…

Автор: ChazityRoom

x-true.info
13 Июн, 2016 в 20:59
344
0