С 7 по 8 июля в Гамбурге будет проходить встреча Большой двадцатки (G20). И, что самое интересное, похоже, данное событие уйдет на второй план. На это намекают новые подробности о телефонном разговоре, который провели президент РФ Владимир Путин и новый глава США Дональд Трамп.

Пресс-секретарь российского лидера дополнил интервью, которое им было дано на первый день после разговора. И если после диалога президентов речи о встрече никакой не шло, то сегодня Дмитрий Песков уже обозначил примерные сроки. По его словам, крайняя точка это летний саммит G20. Но он уточнил, что встреча может произойти гораздо раньше. Всё зависит от времени, которое понадобится на подготовку обеих сторон.

Также Песков прокомментировал заявление американских коллег по поводу состоявшегося разговора. Он отметил, что впервые за долгие годы действительно стал чувствоваться отклик от Штатов.

И тут, конечно же, не стоит забывать о том, что не было бы такой реакции – не прояви себя Путин как истинный дипломат. Безусловно, положенное начало в общении с новым американским лидером это очередные пять очков в политическую копилку нашего президента.

x-true.info
30 Янв, 2017 в 18:20
293
0