С очередным удивительным заявлением выступил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. На сей раз он позволил себе прокомментировать внезапные проверки боеготовности российских войск, которые в последнее время активно проводятся в различных военных округах Российской Федерации.

По словам Столтенберга, внезапные проверки боеготовности Вооружённых сил России «делают невозможным необходимое информирование партнёра о намерениях по проведению подобных военных маневров». С таким заявлением генсек НАТО выступил сегодня в штаб-квартире Североатлантического альянса, о чём сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Йенс Столтенберг всерьёз посетовал на то, что военный блок НАТО не может отслеживать начало и сам ход учений российских войск «из-за их непредсказуемости».

Столтенберг:

Внезапные учения (ВС РФ – прим. «ВО») подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективного наблюдения за учениями.

Казалось бы, что заявление такого рода по определению не может себе позволить чиновник столь высокого ранга, но для Столтенберга, как выясняется, ничего предосудительного в его слова не обнаруживается…

Судя по логике верхушки НАТО, Россия в первую очередь должна передать в Брюссель и Вашингтон полный список мероприятий, которые будут проведены в ходе учений, а также даты, «имена, пароли и явки». Видимо, только в таком случае Столтенберг будет спокоен. Вот только успокоение НАТО и лично Столтенберга не входит в планы Минобороны России…

topwar.ru
15 Июн, 2016 в 16:00
130
0