Дезинформация становится привычкой для представителей европейских стран, особенно когда дело касается России и нефтедобычи. Но в таких вопросах у представителей Минобороны всегда есть достойный ответ.

В чем же дело?

А дело в том, что Евросоюз решил самостоятельно расширить границы влияния своих санкций и внес поставки топлива для авиации ВКС РФ в Сирии в запрещенные. По мнению представителей Еврозоны, российские танкеры «Язь» и «Мухалатка» нарушили санкции ЕС при штатном заходе в порты Греции и Кипра. Причем, направленные против Сирии, а не России. Эту информацию они поспешили разнести в СМИ.

Но дезинформация от Европы получила достойный отпор от Минобороны. Наш официальный представитель Игорь Конашенков заявил, что на поставку топлива санкции Европы не распространяются. Также он добавил, что это все более похоже на интриги, так как Россия не входит в Евросоюз и уж тем более не должна отчитываться за процессы, связанные с нефтедобычей и топливом.

Тот, что Европа ввела очередные ограничения против Сирии, можно понять. Они это сделали под давлением США. А вот действия России в Сирии направлены на сугубо благое дело. Наша страна, по факту, чуть ли не единственная, которая помогает Асаду бороться с терроризмом. Зачем ЕС пытается вставлять палки в колеса?

К тому же, если порассуждать, чего добились европейцы этими претензиями? Лишней шумихой в СМИ? Ведь гражданские суда на законных основаниях посещали вышеупомянутые порты Евросоюза. А информационная война выглядит жалко и бессмысленно.

x-true.info
23 Ноя, 2016 в 12:56
292
0