Начиналось все довольно дружелюбно: по рассказам соседей, мужчина, начавший строить дом несколько лет назад, казался довольно приличным. Было всякое: и разбитая дорога, и порванные провода, и грязь, — ко всему этому соседи относились с пониманием. Но ответной дружбы не последовало: отстроившись, мужчина начал с матом и стрельбой запрещать проезд мимо своего коттеджа.

«- Начал строить всяческие козни – сначала клал деревянные поддоны. Они из окна с женой высовывались и кричали «Убирайте вон свою помойку (машину)!» Мы поддоны отодвигали – он поставил бетонные блоки. Мы блоки убрали – так он траншею вырыл,» — рассказывает одна из соседок.

Инцидент произошел в Твери. Началось всеобщее возмущение: якобы дорога общего пользования, а адекватных объездных путей, чтобы проехать к своим домам, просто нет. Люди возмущаются, но не понимают, что предпринять. Сначала нарушитель перегородил подъезд поддонами, бетонными блоками, а потом и вовсе вырыл ров и привез кучу песка. Всё это ради того, чтобы соседи не смели ездить мимо его дома. По особо «храбрым» мужчина стреляет из травмата и материт.

«– Дело дошло до того, что в споре за дорогу с соседом он достал травматический пистолет и начал стрелять. Сначала целился в живот, потом в ноги. Попасть не попал, но испугал сильно.»

«- Мне он тоже сказал: «Убери свою помойку, чтоб здесь не ездила». А у меня ребёнок, свои дела – постоянно за рулем. Мы же тоже люди, и имеем право пользоваться этой дорогой, как и он. Он мотивирует свои запреты тем, что эту насыпь сделал за свой счет.»

А вот и последние способы защиты от нежеланных гостей:

На одном из новостных сайтов Твери разместиили карту со всеми возможными путями:

Там, где зеленый овал — как раз и находиться дом нелюбимого всеми соседа. Мне одной кажется, что проблема здесь не в мужчине, который проложил себе адекватный аппендицит дороги, а ездить решили почему-то все? Если верить кадастровой карте, то земли общего пользования, то есть, земли, где можно проложить дорогу, на его участке заканчиваются. А после него идут земли здравоохранения. Так что с точки зрения закона всё правильно сделал. А жителям трясти УК, власти или самих себя дабы сделать нормальные проезды к своим домам.

По сути, в кадастре тупик дороги, он его и сделал для себя. Зачастую, халявщики очень любят ссылаться на законом, а вот поучаствовать в том, чтобы сделать дорогу, это нет, это, как-нибудь, без нас. Мы только ездить будем. Ну а уж залупаться на человека с большим домом это вообще святое: «наворовали», «понастроили», «простых людей не уважают».

Конечно, стрелять из травмата о людям — идея абсолютно нездравая, но что-то мне подсказывает, что рассказали в новостях явно не всё.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
10 Ноя, 2017 в 15:44
15
0