Защита Улюкаева подала ходатайство с просьбой разрешить экс-министру Минэкономразвития дважды в день совершать прогулки общаться с прессой, даже по телефону.

В понедельник судья Мосгорсуда Лариса Полякова оставила предыдущее решение о мере пресечения экс-министра Сергея Улюкаева без изменений.

«Постановление Басманного районного суда об избрании в отношении обвиняемого Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов Гриднева и Каштановой – без удовлетворения» — говорится в постановлении суда.

Исходя из этого, бывший министр Экономического развития должен остаться под домашним арестом без возможности покидать квартиру, а также общаться с кем-либо, за исключением близких родственников, адвокатов, следователей и сотрудников ФСИН. Ему также запрещено пользоваться телефоном, если дело не касается вызова неотложки.

Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев, рассказал о том, что решение о домашнем аресте было принято с процессуальными нарушениями. Однако следователь, Роман Нестеров, пояснил, что нарушений допущено не было, а оперативники ФСБ проводили с ним «необходимые и предусмотренные мероприятия».

28 Ноя, 2016 в 15:04
442
0