СМИ:»Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищают «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости».

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ранее заявила, что российская сторона начинает приходить к выводу о том, что действия Белого дома направлены на защиту боевиков группировки «Исламское государство».

«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», — сказала Пауэр.
По ее словам, представителю российского МИДа «должно быть стыдно» за слова о поддержке ИГ со стороны США».

Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона.
Я с сирийцами общаюсь регулярно: представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами.

А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд».

А на Ваши слова о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам, отправляю Вам фотографию из Википедии «Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году».

Напомним, 17 сентября Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударом западной коалиции по сирийским правительственным войскам, в результате которого погибли 62 сирийских военных, около 100 получили ранения. Как сообщается, после инцидента боевики ИГ перешли в наступление.
«После ударов по сирийской армии мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ», — заявила Захарова.+

В ответ Пауэр заметила, что США не могут поддерживать «Исламское государство», так как эта группировка отрезала головы американским гражданам. «Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку», — добавила американский постпред при ООН. По её мнению, представителю МИД России «должно быть стыдно» за такие слова.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

x-true.info
18 Сен, 2016 в 14:27
185
0