Ох уж эта Европа. Ничему их жизнь не учит. Сначала теракты в Париже, теперь в Брюсселе, а что дальше? Правительство Евросоюза не очень-то и озадачилось этим вопросом, раз активных действий со стороны спецслужб и политиков обнаружено не было. В СМИ уже открыто обсуждаются новые атаки и новые цели террористов, которые в ближайшее время могут унести еще человеческие жизни. Разве нельзя сейчас направить все свои силы на борьбу с этим злом, а потом не кусать локти, как это делает нынче Брюссель?

По всей видимости, нельзя. Сотрудники американских антитеррористических подразделений сегодня открыто заявили о том, что у них есть данные, которые четко показывают активность боевиков «Исламского государства» в странах Европы. Так, например, была получена информация о том, что террористы не смогли совершить несколько нападений, примерное время и место которых было известно. Однако это не повод радоваться и бить в ладоши. Подозреваемые задержаны не были. «Есть свидетельства, что они курсируют по Европе, они еще не определились и надеются на новую атаку», – сообщил источник из США.

С учетом того, какую скверную политику выбрали страны ЕС по отношению к прибывающим из Ближнего Востока беженцам, становится понятно, что опасность, которая подстерегает Европу уже полгода, может увеличиться сразу в несколько раз. Ведь среди вынужденных мигрантов в Евросоюз проникают и боевики ИГИЛ и других террористических формирований. Соответственно, риск проведения нового теракта в любой европейской стране резко увеличивается. Поэтому на месте членов ЕС я бы серьезно подумала над тем, кого они пускают в свою страну. Контроль должен вестись не только на границах, но и на пунктах, в которые эти мигранты будут доставляться.

Также необходимо всерьез задуматься об улучшении защиты в общественных местах: поставить металлоискатели, привлечь к работе газоанализаторы, в аэропортах проводить качественные проверки всего багажа и так далее. Если власти начнут предпринимать хоть какие-то действия, а не сидеть сложа руки, этих терактов можно избежать. А если реакции соответствующей не последует (что, скорее всего и будет), что ж, боюсь, что всей Европе можно лишь посочувствовать.

Автор:ChazityRoom

x-true.info
25 Мар, 2016 в 12:02
525
0