Замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьер-министра не приведет на Украине ни к каким существенным изменениям. Об этом сказала с трибуны украинского парламента глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «Украинская правда».

«Вспоминается старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье, — и первый барак меняется бельем со вторым», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, результатом всех кулуарных переговоров станет то, что «Народный фронт» (НФ) Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» (БПП), который в Раде представляет Гройсман, поменяются местами — БПП вместо президиума Рады окажется в президиуме правительства, а НФ из правительства переместится в Раду. «Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли все-таки совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — добавила Тимошенко.

На прошлой неделе «Блок Петра Порошенко» принял резолюцию о необходимости отставки правительства Украины во главе с Арсением Яценюком и поддержал выдвижение на этот пост Владимира Гройсмана. Причиной этого решения партия назвала существенное замедление темпа реформ. Также в резолюции об отставке правительства говорилось, что бездеятельность кабинета министров привела к развалу коалиции и потере кредита доверия граждан.

x-true.info
29 Мар, 2016 в 19:28
469
0