Судя по всему, в самое ближайшее время, весь спортивный мир и Олимпийское движение ждут большие перемены. Даже Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах понял, что запахло жареным и принялся оправдываться за свою пассивную позицию в деле недопущения российских атлетов на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

После того как хакеры сделали достоянием гласности «темную сторону» WADA, защищать эту организацию стало опасным для репутации и карьеры. Торговля индульгенциями (разрешениями на прием запрещенных препаратов), которую в WADA поставили на поток, превращает эту организацию, призванную бороться с допингом в главного распространителя этой заразы.

«Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения», — заявил Т. Бах.

Глава МОК упомянул и доклад руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. По мнению Баха, в нем не хватает одной очень важной составляющей — мнения российской стороны.

Неминуемый крах WADA, возомнившей себя единоличным вершителем судеб спортсменов, не за горами. Под ее обломками будет погребена не одна карьера спортивных функционеров, Томас Бах просто первым это осознал и решил дистанцироваться.

Но этого мало, глава МОК должен доказать свою принципиальность и сделать все со своей стороны, чтобы очистить доброе имя российских спортсменов от грязных обвинений Макларена, его комиссии и прочей WADA. Вот тогда появится шанс спасти олимпийское движение.

x-true.info
27 Сен, 2016 в 20:40
165
0