Считается, что военная мощь государства определяется не количеством вооружения, солдат и техники. Подготовленность бойцов и их волевые качества не берутся в расчёт. Основной показатель, по которому рассчитывается рейтинг самых мощных армий мира, довольно субъективен. Это расходы на министерство обороны – чисто финансовый показатель. США тратит на собственную армию около 596 млрд. долларов (данные за 2016 год), что надежно обеспечивает им первое место, но реальна ли та сила, которой они обладают?

Американская армия действительно прекрасно оснащена и постоянно тренируется, убивая сотни тысяч людей на Ближнем Востоке, где проводится политика захвата нефтедобычи. Однако, стоит задуматься о ядерном оружии и межконтинентальных ракетах, которые сводят преимущество в авиации, бронетехнике и живой силе к нулю. Россия, как вы знаете, обладает огромным количеством ядерного оружия, как действующего, так и хранящегося. 1790 ракет в шахтах, на кораблях, подлодках и ракетных установках являются мощнейшим фактором сдерживания иностранной агрессии. Наша страна, обладая столь разрушительной силой более полувека, ни разу не использовала её, в отличие от США. Вывод о миролюбивости стран напрашивается сам собой!

Министерство обороны России время от времени напоминает о себе зарубежным коллегам, устраивая учения. Это не бесполезное бряцание оружием, как у европейских стран, а необходимые тренировки, позволяющие нашим ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) и другим родам войск действовать более уверенно, а смена диспозиции, позволит избегать обнаружения.

Под Псковом находится самая западная дивизия РВСН, на которую и будут возложены задачи по подавлению сил противника, если события в мире примут неприятный оборот. Ракетные комплексы «Тополь», стоящие на вооружении, могут атаковать цели на расстоянии 11,5 тысяч километров. Но, если комплексы всегда готовы к работе, то обслуживающие его солдаты и офицеры нуждаются в постоянных тренировках, которые помогают отточить навыки и быть готовыми к любым неожиданностям. Министр обороны Шойгу дал обещание устроить в России не менее 200 учений в 2017 году – он его сдержит, понимая всю возложенную на него ответственность за безопасность нашей Родины.

Вы тоже заметили, что Министерство обороны прогрессирует на глазах, постоянно создавая новое вооружение, технику, ракеты и средства индивидуальной защиты? Все эти нововведения позволяют стране развиваться без страха перед угрозами, исходящими от иностранных держав.

Politikus.ru

x-true.info
06 Фев, 2017 в 20:02
587
0