Война в Сирии одна из главнейших тем всех мировых СМИ. Как известно, сирийский конфликт втянул в свою орбиту многие государства и каждое преследует свои интересы. К сожалению, позиция России и её цели в регионе, абсолютно противоположны стремлениям США и ЕС, что является немалым источником напряжения для мирового сообщества в целом. Российское правительство ведёт борьбу с ИГИЛ, а Запад с легитимным президентом САР Башар Асадом. Недавно США прекратили сотрудничество с Россией по Сирии, и это решение в очередной раз увело стороны от конструктивного диалога.

Но вот прошли выборы в США, мир узнал о победе республиканца Дональда Трампа и задался вопросом: что дальше? Кто-то считает его победу крахом Америки, кто-то её возрождением. Одни ждут лучшего, другие худшего. Кто прав, покажет время. Но уже сегодня можно наблюдать беспрецедентное давление на народного избранника со стороны представителей других государств, которые больше всего опасаются, что новый президент всерьёз сосредоточится на борьбе с ИГИЛ, а не на свержении режима Асада.

Трамп ранее заявил, что уничтожение ИГ его приоритетная задача, и это явно разворошило «осиное гнездо». Зажужжали все, для кого подобное развитие событий неприемлемо. Издание The Telegraph сообщает, что в МИД Великобритании решительно настроены убедить Дональда Трампа продолжить нынешний политический курс США по сирийскому вопросу. Это значит, никакого сотрудничества с Россией не будет и попытки отстранения Башара Асада от власти продолжатся. Разумеется, подобное не подразумевает под собой никакого мирного урегулирования конфликта.

Пойдёт ли Трамп по пути, проложенному Обамой и его командой, или же выберет свой собственный? Это мы узнаем, когда свершится инаугурация и новый президент приступит к своим обязанностям. Пока что остаётся только гадать. Республиканец человек упрямый, напористый и хочется верить, что не прогнётся под давлением тех, кому мирная Сирия не нужна. Он уже высказал свои мысли по этому поводу и его взгляд на происходящее существенно отличается от нынешнего правительства США и союзников.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Сейчас мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией»- заявил Трамп.

Довольно здравое понимание ситуации. Теперь главное, чтобы хор несогласных не заглушил сегодняшние стремления будущего 45-го президента. Держись, Дональд!

x-true.info
13 Ноя, 2016 в 13:50
647
0