Накануне вечером стало известно, что Дональд Трамп ввел запрет на лоббистскую деятельность для чиновников американской администрации. После чего на улицы сразу вышли протестующие. Чем обусловлены промусульманские протесты и кто за ними стоит?

На самом деле, ответ лежит на поверхности — Трамп просто занимается уничтожением «наследия» предыдущей администрации Соединенных Штатов. Эр-Рияд и Доха не один год лоббировали свои интересы через определенных лиц из штаба демократов. Да и кампания Хиллари Клинтон не обошлась без финансирования Саудовской Аравией и Катаром, желающими сохранить свои политические «наработки».

Именно по этой причине и начались акции протеста под промусмульманскими лозунгами против решения Дональда Трампа запретить «официальное лобби иностранных интересов». В частности, протесты касаются и недавнего решения лидера США ужесточить политику в отношении мигрантов.

На этом фоне можно смело ожидать ухудшения отношений между Соединенными Штатами и рядом уже бывших союзников Америки среди стран Ближнего Востока. Соединенные Штаты, фактически, свели к минимуму поддержку террористических бандформирований, поскольку партия на БВ проиграна и у руля страны сегодня новый лидер. Эти факты, безусловно, отразятся только негативным образом на будущих отношениях США и монархий Персидского залива.

Не стоит забывать, что Эр-Рияд угрожал Вашингтону массовой продажей долговых бумаг, коих у саудитов почти на три четверти миллиарда долларов. Этим может быть нанесен серьезный удар по экономике Соединенных Штатов. И сегодня прецедентов для реализации подобного «плана мести» намного больше, чем прежде.

x-true.info
29 Янв, 2017 в 13:42
282
0