В преддверии действительно исторической встречи Владимира Путина и Дональда Трампа западные издания буквально пестрят мнениями разномастных экспертов и прочих любителей «напустить пуху». Тем не менее, на фоне этого ажиотажа отчетливо выделяется статья, опубликованная в популярном американском интернет-издании Daily Beast, написанная, как утверждается, по итогам обработки информации, предоставленной высокопоставленным источником из администрации президента.

Сообщается, что президент США едет на встречу с Владимиром Путиным не с пустыми руками! Дональд Трамп намеривается представить российскому лидеру план по урегулированию ситуации в Сирии, в котором, стоит отметить, весьма педантично учтены интересы России в регионе.

По данным издания, команда Белого Дома намерена согласиться на сохранение власти Асада в стране (та территория, которая контролируется правительственными войсками), и создание и дальнейшее развитие так называемых зон безопасности в Сирии, которые будут контролироваться силами российской военной полиции. Как сообщил источник издания, суть данного плана заключается в том, что таким образом Соединённые Штаты рассчитывают предотвратить возможное укрепление/восстановление ИГИЛ после разгрома основных сил группировки.

В статье сказано, что в Белом Доме помнят печальный опыт иракской кампании, на основании которого, собственно, команда действующего президента США пришла к разумному выводу. Если после разгрома террористических формирований не патрулировать выбитые из-под контроля радикалов территории, то рано или поздно экстремисты возьмут реванш.

Исходя из этих соображений, американцы также не собираются прекращать поддержку и сотрудничество с отрядами курдов на севере Сирии. На первый взгляд можно сделать вывод, что США все равно кто будет контролировать тот или иной кусок САР, лишь бы это были не отряды экстремистов. Однако зная коварство Белого Дома, не стоит сомневаться в том, что все не так просто…

В статье сообщается, что данный план урегулирования по Сирии будет представлен лично Владимиру Путину в ходе встречи двух лидеров на полях саммита G20 в Гамбурге. Стоит отметить, что если стороны придут к консенсусу по сирийскому вопросу, то это можно будет считать первым прорывом в американо-российских отношениях. Однако пока никакой подтверждённой информации по итогам саммита нет, все эти рассказы «источника» из администрации президента США остаются не более чем рассказами! Штаты должны делом, а не словом продемонстрировать свои настоящие намерения…

Евгений Радугин

x-true.info
07 Июл, 2017 в 13:08
86
0