Кандидат в президенты США Дональд Трамп не сбрасывает со счетов возможность сотрудничества с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России и других странах) в случае избрания президентом, об этом он заявил перед избирателями в Неваде.

«Я могу сказать так: думаю все согласятся, если мы получим Россию, которая вышла с нами и отправила ИГ в ад», — сказал Трамп.
Он добавил, что пока не знает, как будут складываться отношения России и США в случае его президентства. «Тут говорят, что я люблю Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, как это будет работать», — сказал Трамп.

Слова Трампа прозвучали после успешных дебатов его кандидата в вице-президенты Майка Пенса. Теме взаимоотношений с Россией в дебатах было посвящено немало времени. Пенс сравнил Россию с медведем, резко раскритиковал ее действия в Сирии и допустил удары по сирийским войскам. А также добавил, что «Трамп не поддержит Путина».

Напротив, кандидат в вице-президента от демократа Хиллари Клинтон — Тим Кейн проявил неожиданную гибкость в вопросе сотрудничества с Россией, заявив, что сделка, пусть и жесткая, при администрации Клинтон возможна.

По данным CNN именно Пенс стал победителем дебатов кандидатов в вице-президенты. За его победу высказались 48% опрошенных, за Кейна — 42%.

В понедельник представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между авиацией двух стран.

x-true.info
06 Окт, 2016 в 05:01
155
0