Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в эфире радиостанции Bel-RTL сделал неоднозначное высказывание об агрессивных действиях Дональда Трампа в Сирии. Рейндерс уверен, что подобного рода решения должны приниматься в рамках обсуждения в ООН, а не в одностороннем, единоличном порядке.

«То, что мы наблюдаем сегодня, это эскалация. Я могу понять реакцию президента США после химической атаки…но его решение было принято вне международных рамок. Надо проводить обсуждение через ООН», — заявил Дидье Рейндерс.

Однако едва ли американское руководство вынесет вышеупомянутую организацию за скобки и будет обсуждать свои решения и с другими странами участниками. Совершив акт агрессии, грубо нарушающий международное право, США уже дали понять ООН, что стоят выше её. Так что целесообразность существования Организации Объединённых Наций теперь под большим вопросом.

Впрочем, это не означает, что уже завтра ООН будет распущена. Ведь там присутствует мощное американское лобби, способное обеспечить Штаты необходимыми голосами «за» практически по любому вопросу.

x-true.info
10 Апр, 2017 в 19:53
252
0