Мало того, что Россия должна «вернуть Крым» в территориальный состав Украины – так еще и вину за обстрелы Донбасса свалили целиком на Москву. Такой вот праздник юридической и политической «объективности» устроили на Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это целая резолюция, которую под названием «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ» предложила шведская делегатка Маргарета Седерфельт. Но и это еще не все: один из начальников украинской Рады господин Парубий предложил вообще лишить Россию права вето – да не где-нибудь, а сразу в Совбезе ООН

Парубий на самом деле знал, о чем ляпнул. Не было бы команды извне – ни словечка бы не пикнул. Но после того, как главе ООН украинский министр Климкин подарил вышиванку, слова Парубия выглядят еще однозначнее.

Теперь – к ОБСЕ. Какие еще более примечательные резолюции примут пылкие парламентарии Евросоюза, допустим, к концу нынешнего года – неведомо. Ведь в пространствах абсурда границ до сих пор не нашли. Мастера демократизации из «цивилизованной Европы» переплюнули самих себя и по части сования носа в чужие дела, и по части подтверждения собственных шизофренических эманаций.

Требовать от России отказаться от признания итогов всенародного референдума в Крыму, как оказалось – вполне себе можно. Ну что ж, в таком случае получается, что сытые и преисполненные значимостью своего чиновничьего статуса особы из ОБСЕ и Совета Европы передают горячий привет жителям ликвидированной на политкарте мира Югославии, народы которой «добровольно» были приведены в нищету и хаос в полном соответствии с англосаксонской стратегией кровавого раздела государств.

Не менее горячие поздравления – миллионам погибших и оставшихся без крова людей, чья судьба была стерта или искорежена благодаря еврочиновничкам, трусливо (но при этом пафосно и чванливо) подписывающим петиции и резолюции, обрекающие целые страны на кровь и насилие. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия… полный список читателю напоминать уже как-то неудобно.

А может, после такого «прецедента» от ОБСЕ по пересмотру решений, «неправильных» с точки зрения бюрократов ЕС, наступит очередь, к примеру, для Польши – которой согласно историческим документам пришлось бы вернуть часть своих территорий Германии и забрать часть земли у той же Украины? Все признаки политического поведения брюссельских «демократов» говорят сами за себя: все, что касается продолжения и нагнетания русофобской политики – это хорошо и правильно. Но для настоящего решения проблем в Европе обращайтесь куда угодно – только не в ЕС и ни в ОБСЕ.

Последний саммит «Двадцатки» в Гамбурге хорошо показал, чего стоит мнение «европейских лидеров» в вопросах повестки дня, касающихся по-настоящему значимых глобальных проблем. Там, где не требуется поводка США – евробюрократы показывают заслуженный итог: полный ноль. Там, где требуется предъявить России очередной шизофренический бред – там целая толпа голосующих. В таком случае, за каким параграфом государствам континента делать ежегодные взносы и содержать всю эту клику бездельников, легитимизирующих нарушения норм международного права?

Примечательнее всего то, что резолюции ОБСЕ были приняты в Минске – городе, где по вопросу конфликта в Донбассе ранее были достигнуты четкие договоренности и единогласно одобрены конкретные пункты программы по решению кризиса. О том, что Киев плевать хотел на исполнение возложенных на него обязательств по Минским договоренностям – в резолюции ОБСЕ ни слова. Зато об ответственности Москвы за творимое отморозками из ВСУ насилие – куча тезисов один другого прекраснее.

Есть и еще один момент: белорусская делегация добилась того, что в пакете принятых резолюций ОБСЕ, несмотря на прозвучавшую критику в адрес политики Лукашенко, отдельной критикующей и требующей чего-либо резолюции не принято. Говорят, белорусы радостно рукоплескали тому, что не попали в «черный список». А вот как братушки голосовали по поводу антироссийской резолюции? Желающие смогут легко найти это в Интернете и сделать выводы самостоятельно.

В этой связи не удивительно, что украинские «политики» типа Андрея Парубия (его послужной список заслуг перед Вашингтоном тоже публично известен) позволяют себе заявления о том, что РФ нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН. Кстати, еще задолго до призывов Парубия и ему подобных предупреждали о таком раскладе. И вот оно проявилось…

Что толку от того, что «российская делегация выразила протест и проголосовала против резолюции»? В Евросоюзе полно бюрократов и организаций, с трибун которой проводники заокеанских национальных интересов легко позволят себе инициировать еще какую-нибудь русофобскую «законодательную» ахинею. Еще смешнее – пустая перепалка в Твиттере и прочих соцсетях. Сотрудникам российского МИД, разумеется, не позавидуешь: одному в поле против такого колхоза стоять очень нелегко, разоблачая ежедневно мегатонны лживых обвинений. Но эту часть работы за них, увы, никто не сделает. Ноблесс оближ.

Само собой, времена нынче такие, что ни гневные твиты, ни тем более многобуквенные разгромные колонки в российской федеральной прессе по поводу очередной пакости в адрес РФ никого не интересуют. Зато при желании заготовочку от лица любой европейской политико-бюрократической шишки легионы сетевых копипастеров и троллей с огромной скоростью возведут в статус непреложного закона – по примеру внедрения в общественную мысль ценности твитов нынешнего президента США: вон как шустро снимают информационные пенки с «комментов» Дональда Трампа, что аж карьеры в «журналистике» строят. Правда, вопрос к качеству и смыслу таких «карьер» – отдельный.

Исправить ситуацию могла бы стратегия перехвата инициативы и работы на опережение в информационном пространстве. И об этом в Бюро информации Notum также говорили и говорят уже не первый год. Однако в этом деле силы, увы, сегодня не равны: к европейским бюрократам и их многочисленным коллегам по цеху русофобии в России автоматически присоединяется толпа тупорылых павианов, не способных размышлять собственным умом и воспитанных в ненависти к собственной стране. Проще говоря, давят количеством: в потоке сетевого шума и грязи любой рациональный голос кажется песчинкой на морском дне.

Остается только догадываться, на какой исторической свалке была бы сейчас Россия, не имея ядерного паритета с главным «миротворцем» планеты. В этом плане пробные шары от деятелей типа Парубия с призывами отобрать право вето в Совбезе ООН нельзя не расценивать как тревожный звоночек: от марионеточных площадок в Евросоюзе наши дорогие «западные партнеры» готовы переносить антироссийскую риторику уже на высший уровень в ООН. Более того: если совсем прижмет, то рискнут развалить и саму ООН.

Чего же потребуют от России после этого? Добровольно сократить свои границы до пределов средневекового Московского княжества?

И что ответит на это Кремль?

Есть мнение, что делать ставки по этой «теоретической ситуации» смысла нет. Если дойдет до такого – ставки делать будет уже поздно. Да и некому.

notum.info

08 Авг, 2017 в 19:52
60
0