Взаимные угрозы руководителей США и КНДР стали уже обычным делом. Трамп и Ким Чен Ын по очереди заявляют, что готовы в любой момент начать войну. Естественно, в том, что победителем окажется именно его страна, никто из них не сомневается.

Риторика с обеих сторон воинственная до предела, причем у Трампа, может быть, даже воинственней и напыщенней: «Северная Корея должна прекратить угрожать США. Иначе они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел».

Но, несмотря на такой решительный тон, Дональд Трамп, по мнению экспертов, вовсе не готов пока к военной кампании против КНДР. Так, по оценке военного аналитика, отставного генерала Марка Хертлинга, Вашингтону для проведения успешной кампании против Пхеньяна нужна довольно длительная подготовка, это может занять недели, а то и месяцы.

Во-первых, Америка должна вывести с территории Южной Кореи не одну тысячу своих граждан, работающих в стране, которая, несомненно, будет одной из первых мишеней Пхеньяна. Во-вторых, немало времени потребуется для подтягивания к месту военных действий кораблей, подводных лодок, а также для подключения авиации с военных баз в Японии и Гуаме. Без этого американцам с северокорейской артиллерией не справиться.

В качестве примера генерал приводит подготовку к операции «Буря в пустыне», проведенную американцами в 1991 году в Ираке – тогда им понадобилось для подготовки около полугода.

Так что, вопреки опасениям, быстрого начала «горячей войны» между США и КНДР не предвидится. А воинственная риторика Трампа – обыкновенный блеф.

Zolotoy

LiteForex INT
x-true.info
12 Авг, 2017 в 14:35
24
0